Informativa estesa sui cookies

Gentile Visitatore/Visitatrice

Questo sito Internet www.controlaviolenza.com  è di proprietà dell'Associazione Donne Contro La Violenza ODV con sede in 26013 Crema (CR) - Via Mercato 27 - Codice Fiscale 91014700198.

Poiché sul nostro Sito sono utilizzati dei c.d. cookie per diverse finalità, con questa informativa vogliamo spiegarti cosa sono i cookie e come vengono utilizzati sul Sito.

Alcuni cookie (c.d. cookie propri o di prima parte) sono veicolati e controllati direttamente da noi. Attraverso questi cookie, la Società raccoglie e tratta alcuni dati personali che ti riguardano. In questa informativa, anche ai sensi dell'art .13 del D.Lgs. 196 del 30 giugno 2003 (il "Codice Privacy") e ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, "Regolamento", il Regolamento e il Codice Privacy sono insieme definiti "Normativa Applicabile"), ti spieghiamo come raccogliamo questi dati, per quali finalità e quali sono i tuoi diritti.

Altri cookie (c.d. cookie di terze parti), sono, invece, veicolati e controllati da soggetti terzi. Su questa informativa troverai dei link alle informative pubblicate da questi soggetti terzi, che ti preghiamo di leggere con attenzione.

 

A. COSA SONO I COOKIES ED A COSA SERVONO

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano direttamente al suo terminale (solitamente al  browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell'utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata e, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel tuo hard disk fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti).

I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul  Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di monitoraggio o analytics). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un tuo profilo di consumatore e farti visualizzare annunci pubblicitari sul Sito che possano essere per te interessanti, in quanto coerenti con i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo (c.d. cookie di profilazione).

Per conoscere più in dettaglio queste diverse categorie di cookie continua a leggere questa informativa. Scopri come funzionano ed a cosa servono, e scegli liberamente se acconsentire al loro utilizzo o impedirlo.

 

B. I COOKIES TECNICI STRETTAMENTE NECESSARI DI PRIMA PARTE

I cookie tecnici sono utilizzati sul Sito al solo fine di rendere possibile la tua navigazione sul Sito e consentirti di utilizzarne le funzionalità. Si tratta sempre di cookie di prima parte, in quanto sono veicolati direttamente da noi sul Sito.

Alcuni cookie tecnici sono indispensabili per offrirti un'ottimale esperienza di navigazione o per consentirti di autenticarti sul sito, ad esempio per entrare nella tua area riservata (c.d. cookie di navigazione). I cookie di navigazione sono normalmente cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser di navigazione, vengono di disattivati automaticamente.

Altri cookie tecnici sono utili per consentirti di memorizzare alcune tue preferenze (ad esempio, la lingua o il paese di provenienza) senza doverle reimpostare nel corso delle visite successive (c.d. cookie di funzionalità). Per questo motivo, i cookie di funzionalità sono spesso cookie persistenti, in quanto rimangono memorizzati nel tuo computer anche dopo la chiusura del browser di navigazione, fino alla data di scadenza per essi prevista o fino a quando tu abbia deciso di eliminarli.

Sul Sito sono attualmente utilizzati i seguenti cookie tecnici di prima parte:

Nome: ci_session
Dominio: .controlaviolenza.com
Fornitore: Associazione Donne Contro La Violenza
Funzione: Preserva gli stati dell'utente nelle diverse pagine del sito
Scadenza: Sessione


Nome: cc_cookie
Dominio: .controlaviolenza.com
Fornitore: Associazione Donne Contro La Violenza
Funzione: Memorizza le preferenze cookie dell'utente per il dominio corrente
Scadenza: 6 mesi


Nome: _GRECAPTCHA
Dominio: www.google.com
Fornitore: Google Ireland Ltd.
Funzione: Questo cookie è impostato dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi.
Scadenza: 6 mesi

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di tali cookie non è richiesto il tuo preventivo consenso. Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie tecnici, modificando le impostazioni del tuo browser (leggi il paragrafo E, n. 2 per sapere come fare). Considera, tuttavia, che, bloccando l'installazione dei cookie tecnici, o successivamente eliminando gli stessi, la possibilità di accedere al Sito, di usufruire in tutto o in parte dello stesso, di abilitare o disabilitare determinate funzioni o di ricevere determinati servizi potrebbe essere in tutto o in parte compromessa.

 

C. I COOKIES DI MONITORAGGIO O "ANALYTICS" DI TERZE PARTI

I cookie analytics sono utilizzati sul Sito per raccogliere informazioni  statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come questi visitano il Sito stesso.

I cookie analytics di questo Sito sono cookie di terze parti, poiché non vengono direttamente veicolati da noi ma da soggetti terzi. Non sono, quindi, installati direttamente dalla Società ma da soggetti terzi.

I seguenti cookies analytics di terza parte sono installati sul Sito solo con il tuo previo consenso preventivo, essi sono anonimizzati, non potendo le terze parti accedere a dati disaggregati di analytics a livello di indirizzo IP (in altre parole, utilizzando questi cookie, i soggetti terzi non possono risalire alla tua identità attraverso l'indirizzo IP):

 

Google Analytics (IP anonimizzato)
Google Analytics fa uso dei Cookie per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come essi visitino questo Sito web. Questo Sito web utilizza il servizio Google Analitycs offerto da Google Ireland Limited, con IP anonimizzato, i cui relativi Cookie sono quindi di terze parti, per il monitoraggio statistico delle attività realizzate sul Sito web. Google Analytics utilizza Cookie che non memorizzano dati personali.

Nome: _ga
Dominio: .controlaviolenza.com
Fornitore: Google Ireland Ltd.
Funzione: Usato per distinguere utenti unici
Scadenza: 2 anni


Nome: _ga_Y79BDR3CVY
Dominio: .controlaviolenza.com
Fornitore: Google Ireland Ltd.
Funzione: Utilizzato per mantenere lo stato della sessione
Scadenza: 2 anni

Link all'informativa / Istruzioni sull'opt-out:

https://policies.google.com/privacy?hl=it
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

 

Per questo motivo, quando accedi al Sito viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che (i) sul Sito sono utilizzati dei cookie analytics di terze parti e che (ii) cliccando su "Accetta" si acconsente all'uso dei cookie. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti e opporti ai trattamenti condotti in virtù di un legittimo interesse entrando nelle "Preferenze" sempre raggiungibili anche attraverso la nostra cookie policy. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all'installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al  Sito. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo E, n. 2), la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della tua successiva visita al Sito il banner sui cookie sarà visualizzato nuovamente.

Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie analytics in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa. Per sapere come fare, leggi attentamente le informative sui cookie delle terze parti seguendo i link riportati nella tabella qui sopra.

 

D. I COOKIES DI PROFILAZIONE

I cookie di profilazione sono utilizzati per creare un tuo profilo di utente, basato sulle preferenze ed i gusti da te manifestati durante la navigazione su Internet, e farti visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il tuo profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che visualizzerai sul nostro Sito potranno essere per te maggiormente interessanti.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di tali cookie è richiesto il tuo preventivo consenso. Per questo motivo, quando accedi al Sito viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che (i) sul Sito sono utilizzati dei cookie di profilazione e che (ii) cliccando su "Accetta" si acconsente all'uso dei cookie. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti e opporti ai trattamenti condotti in virtù di un legittimo interesse entrando nelle "Preferenze" sempre raggiungibili anche attraverso la nostra cookie policy. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all'installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al  Sito. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo E, n. 2, la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della tua successiva  visita al Sito il banner sui cookie sarà visualizzato nuovamente.

Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie di profilazione in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa. Se decidi di disattivare la pubblicità comportamentale non significa che non riceverai più pubblicità sul Sito. Tuttavia, i banner che visualizzerai sul Sito  potrebbero non rispecchiare i tuoi interessi o le tue preferenze sul browser che stai attualmente utilizzando.

I cookie di profilazione sono installati da soggetti terzi, che agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento (cookie di terze parti).


Attualmente sul nostro sito non sono presenti cookie di profilazione.

 

E. COME GESTIRE I COOKIES ED OPPORTI AL LORO UTILIZZO

Ci sono diverse opzioni per gestire, disabilitare e cancellare i cookie:

1. Cambia le preferenze sui cookie utilizzati da questo sito

Aprendo la finestra delle preferenze puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti.

2. Cambia le impostazioni del tuo browser

Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i  cookie (tecnici, analytics e di profilazione):

  • Edge: https://support.microsoft.com/it-it/microsoft-edge/eliminare-i-cookie-in-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09
  • Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
  • Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/protezione-antitracciamento-avanzata-firefox-desktop?redirectslug=Attivare+e+disattivare+i+cookie&redirectlocale=it
  • Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac
  • Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

Fai le tue scelte con attenzione. Bloccando indiscriminatamente la ricezione di tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, senza prevedere una specifica eccezione per il Sito, potresti , infatti, non essere più in grado di navigare sul Sito o di usufruire in tutto o in parte delle sue funzionalità. Inoltre, cancellando tutti i cookie dal browser, anche i cookie tecnici potrebbero  essere rimossi e, pertanto, potresti rimuovere le preferenze che hai impostato utilizzando il Sito.

3. Utilizza gli strumenti interattivi forniti dalle terze parti

Per disabilitare i cookie di terze parti, consulta le informative privacy dei terzi che installano cookie analytics (vedi il precedente paragrafo C) o cookie di profilazione (vedi il precedente paragrafo D) per conoscere gli altri strumenti a tua disposizione per gestire, disabilitare e cancellare i cookie , e più in generale per opporti al loro utilizzo. Ricordati che, disabilitando i cookie di terze parti, (i) ti opponi al loro utilizzo non soltanto sul Sito ma su tutti i siti Internet su cui tali  cookie sono utilizzati e (ii) la possibilità di navigare sul Sito ed utilizzarne le funzionalità non sarà in alcun modo pregiudicata. Quando disabiliti i cookie di terze parti visualizzerai comunque il banner nell'home page sul Sito relativo ai cookie; in questo caso, però, chiudendo il banner, scorrendo l' home page o cliccando qualunque elemento dell'home page al di fuori del banner, non riceverai nessun cookie di terza par te che hai correttamente disabilitato.

4. Utilizza il sito Internet www.youronlinechoices.com

Your Online Choices è un sito Internet gestito dall'associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all'indirizzo https://www.youronlinechoices.com/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione (https://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all'installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet (https://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices (https://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), le domande frequenti (FAQ) (https://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e la guida per l'utente (https://www.youronlinechoices.com/it/help).

Utilizza consapevolmente Your Online Choices. Sebbene, infatti, Your Online Choices riunisca molte delle più importanti società del mondo pubblicitario che utilizzano cookie, alcune delle terze parti che installano cookie attraverso il Sito potrebbero non aver aderito a Your Online Choices. Pertanto, l'utilizzo di Your Online Choices non garantisce che si riceveranno cookie di terze parti navigando sul Sito. Ricordati, inoltre, che eliminando tutti i cookie dal proprio browser, anche i cookie tecnici rilasciati da Your Online Choices per ricordare le tue scelte potrebbero essere eliminati, rendendo nuovamente attivi i cookie di terze parti.

 

F. ALTRE INFORMAZIONI

Come evidenziato nella premessa di questa informativa, la Società raccoglie e tratta alcuni tuoi dati personali attraverso i cookie che essa veicola direttamente sul Sito (cookie di prima parte). La Società agisce in qualità di titolare del trattamento di questi dati, in conformità alle previsioni della Normativa Applicabile. Tratteremo i tuoi dati solo con strumenti elettronici, in maniera totalmente automatizzata e senza intermediazione umana. Pertanto, i nostri dipendenti e collaboratori non accederanno mai al contenuto dei tuoi dati personali ottenuti attraverso i cookie. Alcuni dei nostri dipendenti e collaboratori, da noi nominati quali incaricati del trattamento, potrebbero effettuare degli interventi di manutenzione sui sistemi informatici che ospitano i tuoi dati, senza poter mai accedere al loro effettivo contenuto. I dati  personali potrebbero essere memorizzati nei server gestiti da soggetti terzi (es. fornitori di sistemi informatici) o potrebbero essere gestiti da soggetti specializzati nella pubblicità online, che agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento sulla base di un'apposita nomina per iscritto da parte della Società. Ti informiamo che, nel rispetto dei presupposti e delle garanzie stabilite dalla Normativa Applicabile, i tuoi dati potrebbero essere trasferiti in Paesi non appartenenti all'Area Economica Europea, che potrebbero non offrire un livello di tutela della privacy e della protezione dei dati personali paragonabile a quello garantito dalle leggi italiane ed europee sulla privacy. I tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi titolari del trattamento né saranno diffusi.

 

G. I TUOI DIRITTI

Ai sensi della Normativa Applicabile, hai il diritto di ottenere in qualsiasi momento la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. Hai, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporti in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Infine, hai il diritto di ottenere una lista dei responsabili esterni del trattamento nominati dalla Società. Per esercitare i tuoi diritti, o per avere ogni altra informazione o chiarimento in merito a questa informativa, contatta la Società via raccomanda a.r. (all'indirizzo Associazione Donne Contro La Violenza ODV - Via Mercato 27 - 26013 Crema (CR) ) oppure via email (all'indirizzo  ).